Blogwalking adalah salah satu kegiatan blogger yang amat bermanfaat. Manfaat buat yang dikunjungi maupun yang mengunjungi. Kabar terakhir di milis blogor, mengingatkan agar kita rajin Blogwalking. Nah, inilah salah satu kegiatan BW-ku.

Sebelum berangkat menuju kopdar dblogger di plaza semanggi, aku menyempatkan blogwalking… kumulai dengan blognya fandhie yang menerangkan hoax. Postingannya penting banget agar kita bisa memahami apa itu hoax dan terbebas sebagai penyebarnya.

Lanjut dengan klik salah satu komentator di postingan fandhie. Yang terpilih adalah sebuah blog ilikesunflowers, yang menjelaskan cara membuat cemilan berbentuk bunga mawar. uniknya, bahannya adalah kentang. hm… harus dicoba nih sama istri di rumah.

Dari situ lanjut ke sebuah komentar blogger juga, yang mengingatkan kalau program sesame street itu udah 40 tahun. Google sampai mengabadikannya dalam logo pencariannya.

Aku pindah ke gurunya orang awam. dia membahas polisi yang sejak dulu selalu dianggap tercela dan memang faktanya demikian. Jadi miris juga membacanya. Ah, lanjut aja ke salah satu komentar di blog tersebut. Langsung ke unggulcenter, yang mengingatkan agar selalu waras dengan indikator mengalah, terutama di perjalanan. Karena belum ada kaitan komentar di blog itu (hehehe gw pertamax), lanjut aja ke kang akhdian yang memberitahu cara mendownload soal-soal untuk mereka yang masih kepingin jadi PNS.

Lanjut ke catatan tukang yg menulis tentang kerja keras dan energi. Masalah yang dibahas mengingatkanku kepada kang Baban dengan lebah cerdasnya. Langsung aja nulis URL yang gampang dihafal itu. Wah, kang Baban mengingatkan ttg power, speed, stye untuk sukses.

Sudah ham 11 lewat. mestinya aku berangkat. Tapi belum afdhol kalo belum mampir ke sang ontohod. hehehe… Setelah mengurai kesan di pesta blogger 2009 dia jujur bilang, baru mulai pake twitter… sama kayak gue dong.

Mau berakhir, tapi ada nonadita di situ, yang menarik minat saya untuk ke fort rotterdam, sambil berharap diajak kalau dia berangkat lagi. Sudah ah, aku harus berangkat ke Jakarta. Tapi… yach ada kang achoey di atas komentarku. Klik saja dulu. Biasanya ada saja hikmah dan inspirasi jika aku membuka blognya. Beneran. dia mengupas soal bagaimana menghargai karyawan. Nice post!

Itu saja dulu deh, aku mau berangkat. Jabat erat! (MT)

Tagged on:

99 thoughts on “Blogwalking

  • 8 November, 2009 at 1:56 pm
    Permalink

    i am here…^^, jalan2 mengunjungi temen, emang enak , asyik n manfaat tuh blogwalkingnya…makasih dah mampir di blog sy….sukses selalu

    Reply
  • 8 November, 2009 at 2:15 pm
    Permalink

    blogwalking itu ibarat silaturahmi di dunia maya…silaturahmi di air mancur gimana kemarin? mau ikutan tapi cuaca ga memungkinkan.Salam buat barudak blogor

    Reply
  • 8 November, 2009 at 3:47 pm
    Permalink

    Huhu… sayah ngga dimampirin.. :(

    Btw, blogwalking juga memperluas persahabatan. Walaupun sayah masih ‘ijo di dunia blog, tapi kesan ketika banyak yang berkunjung di blog kita, rasanya gimannaa.. gittuu.. Seneng pisan..

    Maju terus Blogor!

    Reply
  • 8 November, 2009 at 5:41 pm
    Permalink

    Kau memang blogger yang bersahabat duhai sobat

    Percaya atau tidak, BLOGOR juga terentuk karena terbiasanya BW antara blogger yg domisili di Bogor.
    namun memang akhir-akhir ini tradisi saling mengunjungi di kalangan BLOGOR mulai redup. Sampai adanya tret di milis dari Kang Baban dan Postingan dari MT ini.

    Dahsyat.

    Reply
  • 8 November, 2009 at 7:57 pm
    Permalink

    wah Kang MT sampai menulis reportase BW-nya di blogor.org, mantap pisan Kang.
    Jadi termotivasi untuk ber-BW ria juga nih, dan semoga kawan2 yang membaca ini pun jadi termotivasi untuk membangunkan blognya dari tidur panjang, hehe

    lanjut ah BW-nya…

    Reply
  • 8 November, 2009 at 8:27 pm
    Permalink

    thx utk blogwalkingnya kang MT.. maaf waktu sowan ke blogmu pas mo komen error :)

    iya nih emang blog ku unggul center rada sepi pengunjung mungkin karena temanya berat2 euy padahal yg nulis juga gak ngerti..

    psst biasanya sih pas “ada maunya” baru aku apdet tu blog (maksudnya klo ada lomba hihi..)

    trims utk mengunjungi dan jaga terus silaturahmi

    Reply
  • 9 November, 2009 at 8:51 am
    Permalink

    wuiih… mantaff… BW ada laporanya euy….

    Go Green Bogor!!

    Reply
  • 9 November, 2009 at 9:31 am
    Permalink

    thanks, aku menuliskan laporan BW di sini karena picuan dari milis dan ingin mengabadikannya sebagai sebuah postingan khusus yg memotivasi tradisi BW.

    jabat erat!

    Reply
  • 9 November, 2009 at 2:50 pm
    Permalink

    aduhh ingin sekali punya waktu yang panjang untuk blogwalking seperti jaman-jaman ngeblog pas SMA dan Kuliah dulu… tapi sayang saya selalu terjebak oleh deadline… huhuhuh…
    semua postingan pun selalu tersimpan di draft… (hehehe, mungkin karena tipe yang perfeksionis jadi postingan harus lengkap informasinya)… salut buat MT

    Reply
  • 9 November, 2009 at 10:48 pm
    Permalink

    blognya sudah ‘sembuh’? beberapa kali blogwalking ke MT, error melulu, padahal sama-sama di blogdetik ya…

    Reply
  • 12 November, 2009 at 9:30 am
    Permalink

    @kang pandu : apalagi mengelola dua blog yach.. dan salah satunya yang tentang PR aku sering berkunjung loh cuma ga ninggalin jejak hehe

    Reply
  • 13 November, 2009 at 2:35 pm
    Permalink

    biasa BW, tp jarang meninggalakan jejak,
    paling nyedot ilmunya saja…

    Reply
  • 13 November, 2009 at 3:29 pm
    Permalink

    beragam latar belakang dan aktifitas memperkaya wawasan saat BW diantara Blogor. mirip dengan kang MT, saya juga punya “jalur” saat BW, dan asik…
    : )

    Reply
  • 16 November, 2009 at 2:47 pm
    Permalink

    selain menambah wawasan, BW jg memperat silaturohmi…mantap postingannya sob..

    Reply
  • 4 December, 2009 at 9:13 pm
    Permalink

    waah, blm pernah ikut pesta blogger nih. kalau mau ikut gmn caranya ya..?

    Reply
  • 8 December, 2009 at 11:14 pm
    Permalink

    huuuuuuuuuuyyyy ikut gabung yah …………
    n jgn lupa FOLLOW BLOG Q di: purwantirhj.blogspot.com

    Reply
  • 25 December, 2009 at 11:09 pm
    Permalink

    blogwalking di bogor adem uy..
    sekalian promosi atuh kang..yang punya minat untuk mengajar bisa hubungi saya..

    Reply
  • 2 January, 2010 at 11:18 pm
    Permalink

    Info ringan yang cukup menarik bro..
    keep blogwalking..

    Reply
  • 12 February, 2010 at 1:24 pm
    Permalink

    yup bosss…
    blog walking is the best way to increase our blog traffic rank

    Reply
  • Pingback: Saibasphere… Makin Dekat dengan Sohiblog « Asepsaiba's Blog

  • 18 April, 2010 at 1:13 pm
    Permalink

    Ikut nimbrung, lagi belajar nge-blog. masih newbie.

    Reply
  • 3 May, 2010 at 12:15 pm
    Permalink

    Salam Kenal Sobat Blogor… Mampir yah ke Blog saya yang sederhana ini…..!
    Happy Blogwalking….!
    Terima kasih…!!

    Reply
  • 5 July, 2010 at 9:00 am
    Permalink

    belakangan ini mulai menggiatkan bw, karena lama gak olah raga badan jadi kerasa pegel2.
    salam persahablogan

    Reply
  • 10 July, 2010 at 9:23 am
    Permalink

    ikutan ah …
    salam bwt blogor dari bloger bdg

    Reply
  • 14 August, 2010 at 6:03 am
    Permalink

    mas BW di blog ku donk n jangan lupa tinggalkan komentarnya, pasti akan aku pajang link anda di blog ku

    Reply
  • 15 August, 2010 at 6:32 am
    Permalink

    Wah, info blogwalking nya bagus nih mas, semoga sukses buat blogger nya orang bogor ..

    Reply
  • 16 August, 2010 at 6:51 am
    Permalink

    saya baru mencoba aktifitas blog walking kang,
    ngomong ngomong blognya nonadita ga aktif lagi ya?
    kemanakah gerangan dia?
    mampir ke blog saya ya kang

    Reply
  • 16 November, 2010 at 8:04 am
    Permalink

    salam kenal bro, jalan2 nyampe kesini, thanks bro, mampir juga ke blog saya ya. :D

    Reply
  • 24 November, 2010 at 6:56 pm
    Permalink

    Greetings,,, I want to find new friends with Blogwalking,,, do not forget to stop by on my blog ….. thanks

    Reply
  • 27 November, 2010 at 12:58 pm
    Permalink

    waduh…ane bukan dari bogor nih…ane datengnya dari bali..tapi boleh dong ninggalin komen? dah capek2 nemuin di gugle juga. salam buat blogger dari bogor yaaaa

    Reply
  • 2 December, 2010 at 1:28 pm
    Permalink

    salam kenal mas bro,
    lagi nyari tau manfaat blogwalking nih, kebetulan baca ini..

    thanks yah

    Reply
  • 28 December, 2010 at 4:21 pm
    Permalink

    saya belum bisa merasakan manfaat blogwalking

    Reply
  • 2 January, 2011 at 3:29 pm
    Permalink

    Ini juga bagian dari kegiatan blogwalking ku. Selain berusaha meningkatkan traffic blog kita. Tanpa kita sadari banyak ilmu yang kita peroleh dengan menjelajahi dan membaca berbagai artikel orang tentu akan menambah pengetahuan kita.

    Reply
  • 26 January, 2011 at 1:10 pm
    Permalink

    Abis Walking2 di kotanya, skr walking2 di komunitas blognya, hehe….
    salam kenal semua!!!

    Reply
  • 3 February, 2011 at 1:27 pm
    Permalink

    makasih buat tipsnya
    mari tukeran link
    kakaditya.blogspot.com

    Reply
  • 27 February, 2011 at 5:58 pm
    Permalink

    banyak banget yah komentarnya, mau blogwalking kemana dulu yah…

    Reply
  • 4 March, 2011 at 10:53 pm
    Permalink

    wah artikel dr thn 2009 masih ada yg comment. sepertinya memang menyenangkan jalan2 mengunjungi blog2 lain. salam kenal ya gan. ^^ kunjungi balik yah.

    Reply
  • 20 March, 2011 at 11:57 pm
    Permalink

    witeng tresno jalaran soko kulino
    salam kenal Gan:)

    Reply
  • 17 June, 2011 at 2:07 pm
    Permalink

    nice entry! Keep on writing!. Semoga selalu diberi kesehatan untuk selalu menulis artikel yang bermanfaat. Salam Silaturahmi…..

    Reply
  • 16 September, 2011 at 10:12 am
    Permalink

    Postingnya asyik banget Gan, tapi akan lebih asyik kalau pada postingan kita bisa menyisipkan link dari blog kita sendiri (link in). Dari beberapa bloger senior cara ini juga cukup bermanfaat kok, buat nembus halaman utama mesin pencari. Selain itu jangan lupa untuk ninggalin link di setiap komentar yang kita buat, asal komentarnya unik dan cukup menarik tentu mesin pencari juga akan memperhitungkannya, ujungnya adalah bisa mengkatrol peringkat blog kita, misalnya link seperti ini http://mediacomputama.com (he-he, sorry nitip link ya Gan..)

    Reply
  • 22 September, 2011 at 1:50 pm
    Permalink

    Ternyata ngeblog tidak hanya nusil artikel dan baca artikel ya… wahh,,, sulit…sulit…

    oh ya gan… blog ane bisa ngalahin facebook, twitter ama google loh… silahkan mampir…

    Reply
  • 14 February, 2014 at 12:28 am
    Permalink

    mantap bro kita juga harus komen dengan cara yang sopan…
    ya gak?? salam aja buat semuanya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

thomas davisthomas davis