Konon kabarnya, seseorang disebut blogger itu karena dia mempunyai blog. Ehm, ya seorang blogger pastinya punya blog. Jika begitu, betapa mudahnya untuk menjadi seorang blogger. Hanya dalam waktu beberapa menit saja kita sudah bisa punya blog, gratis lagi. Kalau mau yang berbayar juga boleh jika beneran mau serius, bukan sekedar butuh dibilang keren. Kita dengan mudah bikin blog lebih dari satu, b,ahkan kalau mau kita bisa bikin seratus blog. Ya, kalau sekedar bikin blog sih mudah saja, betul kan?

Permasalahannya bukan pada mudah atau susahnya membuat dan memiliki blog. Tengok saja pelatihan blog yang diadakan BLOGOR pada beberapa waktu lalu. Hampir 200 peserta yang datang. Mereka semangat membuat blog. Tapi jika kita punya data alamat blog mereka lalu kita tengok, hanya ada berapa blogger yang masih update blognya. Bisa jadi sekitar 10% nya saja, selebihnya jadilah blog tak terjamah pemiliknya.

Pak Sjafri selaku pembina BLOGOR pernah mencoba menganalisis persentase tingkat rajin update-nya barudak BLOGOR, dan alhasil ketahuan deh. Bahkan Pak Sjafri pernah memberikan masukan bahwa komunitas blogger harus tetap mempertahankan eksistensinya di dunia maya, tentunya tanpa mengenyampingkan kiprahnya di dunia nyata. Eksistensi blogger di dunia maya yakni dengan update blognya.

Ehm, jangan khawatir. Ngeblog bukan ibadah fardhu yang pabila ditinggalkan kan menjadi dosa. Tapi, sudah selayaknya sebagai blogger kita tak membiarkan blog kita terbengkalai. Apalagi menjadi bagian dari judul tulisannya Syamsul Boin, “Blog yang Menjadi Sampah”.

Sahabat, jika update status FB saja bisa ada yang nyampe 10 kali sehari, pastinya bisa posting di blog seminggu sekali. Caranya mudah saja, 10 status x 7 hari = 70 status. 70 status FB digabung dalam 1 postingan kan bisa hehehe. Maaf bercanda.

Intinya sih saya ingin menyampaikan semangat yang ditularkan Pak Sjafri bahwa blogger itu harus “ngeblog”, sampaikanlah walaupun hanya satu kata. Karena kita blogger, anggota komunitas blogger, maka salurkan deh kata-kata kita sekali-kali lewat blog.

Ini dia beberapa tips agar kita tetap semangat ngeblog. Tips ini dipersembahkan oleh beberapa barudak BLOGOR.

.
Selamat membaca dan mari jadikan diri lebih semangat untuk berbagi lewat postingan kita di blog.
.
Oh ya hampir lupa, bagi yang namanya tertulis di atas, sahabat semua masihng-masing berhak mendapatkan buku Karya EWA. Bukunya seperti tertera dalam foto di atas. Selamat ya!
.
Salam Dahsyat
Redaksi BLOGOR

Achoey & MT

Motivasi Ngeblog dari Barudak BLOGOR

13 thoughts on “Motivasi Ngeblog dari Barudak BLOGOR

  • 22 March, 2010 at 4:02 pm
    Permalink

    Buat para pemenang, selamat ya. Buku bisa diambil di Echa, ntar pada saat Kopdar bisa diambil :)

    Ayo BLOGOR, semangat!

    Reply
  • 22 March, 2010 at 5:14 pm
    Permalink

    Semoga bisa menghadrkan inspirasi bagi kita semua untuk tetap menulis dalam blog…

    Siap serbu juga….!!!

    Reply
  • 23 March, 2010 at 9:13 am
    Permalink

    motivasi ..ada..
    semangat ..menyala..
    waktu ..(‘_’).. menyedihkan

    Reply
  • 23 March, 2010 at 9:41 am
    Permalink

    pak komuter masih lebih baik dari saya kok utk update blognya.. ayo semangat pak.. apalagi ngasih tips tips berkendara seperti ngantuk dst caranya gimana, itu sangat berharga pak.. trims loh.. saya tunggu informasi lainnya pak

    biar capek di kendaraan musti dicoba utk update.. saya sudah mulai semangad neh gara2 achoey

    Reply
  • 24 March, 2010 at 8:19 am
    Permalink

    @ om unggul, mari berkarya, berbagi, bersama…………

    Reply
  • 27 March, 2010 at 10:20 pm
    Permalink

    mantap! besok2 kita bikin event lagi. siapa yang mau jadi sponsor buat kasih hadiah? daftar ya! :D

    Reply
  • 4 May, 2010 at 4:21 pm
    Permalink

    kena sasaran tembak … tiaraappppp!

    Hehehe … blog abdi sempat tak bisa di buka (cahmbegelen.blogspot.com), akhirnya bikin akun baru di wordpress (suparnojumar.wordpress.com).

    Setelah di kulik lagi, ternyata yang blogspot bisa pulang dan masih utuh.

    Nah, yang adiknya yang baru bisa mengeja …. aaappppaaaahhhh … semoga cepat tumbuh jadi blog yang mangpangat ya!

    Lho … kok jadi gene …!!!

    Salam Blogor!

    Reply
  • 20 June, 2010 at 3:37 pm
    Permalink

    walaupun koneksi internet terbatas (contohnya saya.hiks) tapi harus terus semangat.
    salam hangat

    Reply
  • 17 September, 2010 at 1:23 pm
    Permalink

    wuach bener juga yaph….semangat ngeblog berkurang nech….

    perlu tips…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>