Motivasi seseorang ngeblog bisa berbeda-beda. Karena hobi, menjalin silaturahim, atau sekedar mencurahkan uneg-uneg misalnya, dapat menjadi pemicunya. Jika kegiatan ngeblog itu kemudian dibayar, mau nggak? Ada 25 situs di internet yang terbukti sudah membayar dan bersedia melakukan itu.

Bagi yang hobi menulis, kegiatan ngeblog sangat menyenangkan karena sebagian besar yang dilakukan blogger memang menulis. Jangankan dibayar, mengeluarkan biaya untuk ke warnet saja dengan senang hati dilakukan. Jadi, mengapa tidak kita monetisasikan saja hobi menulis yang kita miliki itu? Sambil menyelam minum air. Artinya, nggak bisa berenang. 😉

Berikut ini situs-situs yang mau membayar kita para blogger. Mau anda apakan, silakan. Sebagai media berlatih menulis sambil mencari uang boleh, dijadikan sumber penghasilan tambahan juga sah-sah saja. Yang perlu diketahui, tidak semua situs mau menerima tulisan berbahasa Indonesia. Situs yang mau di antaranya Review Me, Shvoong, Sponsored Reviews, Blogsvertise, dan satu situs lokal ReviewMu.

  1. Review Me
  2. Shvoong
  3. Sponsored Reviews
  4. Blogsvertise
  5. ReviewMu (situs lokal)
  6. Link Post
  7. Smorty
  8. PayPerPost
  9. 451 Press
  10. Be A Guide (About.com)
  11. BlogBurner
  12. Bloggerwave
  13. Blogitive
  14. Blog To Profit
  15. BOTW Media
  16. Creative Weblogging
  17. DayTipper
  18. Digital Journal
  19. Helium
  20. In Blog Ads
  21. LoudLaunch
  22. Squidoo
  23. Weblogs Inc
  24. b5media
  25. Wise Bread

Jangan lupa mentraktir saya bila dolarnya sudah di tangan. 😉

Sumber gambar: di sini

25 Situs yang Mau Membayar Tulisan Blogger

26 thoughts on “25 Situs yang Mau Membayar Tulisan Blogger

  • 27 July, 2010 at 12:51 pm
    Permalink

    dikasih pot bunga yang isinya uang dolan’ sip juga tuch…..

    Reply
  • 17 August, 2010 at 1:59 am
    Permalink

    Because my english is not good, jadi saya baru bisa ikutan paid review lokal. 😀

    Reply
    • 8 September, 2010 at 5:15 am
      Permalink

      heheheh… di dunia review ada yang namanya jasa penulisan loh… jadi kita tinggal request ke yang buka jasa penulisan.. abis itu kita bayar… sekian waktu (tergantung loadness dia juga, tapi paling lama juga gak lebih dari 1 hari) jadi deh tulisan kita.. then posting deh… 😀

      Reply
  • 8 September, 2010 at 5:13 am
    Permalink

    beberapa link.. sudah dicoba oleh temen saya.. dan alhamdulilah sudah BEP…

    Reply
  • 6 October, 2010 at 11:38 am
    Permalink

    keren banget nyoba ha…….
    di tunggu kunjung balik nya yo…..

    Reply
  • 21 November, 2010 at 6:57 pm
    Permalink

    web2 tsb, scam ndak nih, yang dah terbukti membayar apa bro >?

    Reply
  • 21 June, 2011 at 10:12 pm
    Permalink

    wah mantap….nich kalau tiap bulan dapat 1000$….ijin share yach

    Reply
  • 1 July, 2011 at 3:17 am
    Permalink

    wah ini sih mesti dan kudu di coba biar tambah semangat lagi bloging itung2 menyalurkan hobi menulis dan menghasilkan pula

    Reply
  • 29 July, 2011 at 1:24 am
    Permalink

    Mantab informasinya… makasih dan salam kenal ya :)

    Reply
  • 25 April, 2012 at 11:04 am
    Permalink

    Waahh bermanfaat banget nih info nya.
    para blogger sekarang dapat melakukan aktifitas postingnya dengan semangat karena ada bayaran hehehe…

    Reply
  • 8 September, 2012 at 5:18 pm
    Permalink

    info yang sangat menarik .tnak’s……………..

    Reply
  • 4 July, 2014 at 8:15 pm
    Permalink

    wah mw donk posting dibayar, emang berapa dibayarnya per posting tuh

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *